Денежная масса

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Денежная масса » Тестовый форум » Цены на московское жилье.


Цены на московское жилье.

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Недвижимость в Москве: что будет с ценами в 2008 году
Цены на московское жилье, стремительно росшие в 2006 году и резко остановившиеся в 2007-ом, в настоящее время загадывают гражданам некую загадку. Каких изменений ждать покупателям и продавцам квартир от наступающего 2008 года и какими окажутся итоги года.
Оценка итогов 2007 года и особенно прогнозы на 2008 год отличаются: одни аналитики предрекают стабильность, другие – резкое изменение цен, при этом кто-то ждет их роста, кто-то говорит о тенденции к дальнейшему понижению. Большинство опрошенных специалистов, представляющих риэлтерский бизнес, предпочитают занимать осторожную позицию, рассуждая о разнонаправленных тенденциях в разных сегментах жилья, об уменьшении числа предложений застройщиков и растущей популярности ипотеки.
Сейчас на рынке нет четко выраженного тренда. С одной стороны, долларовые цены идут вверх, растут, у всех 2-3% в месяц прирост, а с другой стороны, доллар снижается примерно такими же темпами,
и если брать рублевые цены, то они оказываются примерно постоянными в течение всей осени. Прогнозируя развитие ситуации на рынке недвижимости в следующем году, что вниз цены не пойдут.

В настоящее время на первичном рынке жилой недвижимости Москвы наблюдается существенное снижение количества предложений: с 553 в июле до 349 в ноябре, этому способствовало принятие закона о запрете точечной застройки, дефицит свободных строительных площадок в Москве и снижение темпов строительства.
То, что снижение количества предложения не повлекло резкого повышения цен, свидетельствует о том, что уровень цен находится на пределе платежеспособного спроса.

Можно предполагать, что до весны 2008 года никаких резких ценовых скачков на рынке недвижимости не предвидится.
В начале 2007 года все говорили, что цены на жилье будут расти,  другие говорили, что они будут падать. Падение оказалось менее значительным, чем  предполагали – только 15%, однако тенденция пока не исчерпана.
Возобновление роста цен на московское жилье начнется не раньше весны-лета 2008 года, когда растущие доходы москвичей смогут поддержать цены на недвижимость.

В более длительной перспективе московский рынок недвижимости, как представляется, ожидает заметное охлаждение за счет роста региональных центров, становящихся более привлекательными для проживания.

По мнению независимого аналитика рынка недвижимости Андрея Бекетова, в данный момент в Москве наблюдается незначительный рост цен, в первую очередь связанный с коррекцией курсовой стоимости доллара.
«Сегодня мы имеем рост около 8% в долларах за год и, вероятно, до конца года подойдем к итоговой цифре в 10%»,
По его предположениям, 2008 год так же пройдет под знаком «стабильности». При этом общий темп роста долларовых цен составит от 5 до 15%.

В первой половине 2008 года темпы роста цен, считает Андрей Бекетов, не превысят половины от годового прогноза.

По словам руководителя агентства недвижимости «Савва», вице-президента Российской гильдии риэлтеров Константина Апрелева, на данный момент времени в Москве за счёт корректировки цен и роста доходов населения восстановилась покупательская активность в самой низкой ценовой категории. Кроме того, по его мнению, продолжает расти доля ипотечных сделок в общем объёме совершаемых покупок.

В 2008 году Константин Апрелев прогнозирует
сохранение тенденции увеличения цен предложения на уровне, несколько превышающем инфляцию, около 1-2% в месяц, а также сохранение тенденции роста доли ипотечных сделок на рынке.

По прогнозам аналитиков компании «МИАН»,
в 2008 году поведение цен на вторичную недвижимость будет во многом обусловлено стабильным объемом предложения (на уровне 30-40 тыс. квартир), который будет поддерживаться, в первую очередь, желанием частных инвесторов продать инвестиционные квартиры, приобретенные в 2005 и 2006 годах.

Характерно, что участники рынка, выступающие в роли экспертов, дают в целом весьма осторожные прогнозы, по сути дела предполагая, что нынешнее положение дел сохранится на рынке и в 2008 году. Заметное снижение в последние месяцы курса доллара заставило, наконец, экспертов делать оговорку о росте именно «в долларовых ценах» – всем стала очевидной фиктивность этого роста, который просто компенсирует курсовое снижение валюты США.

Большинство же участников рынка предпочитают говорить о «стабильности» и «отсутствии скачков», обходя при этом ключевой вопрос об уровне инфляции, которая, по сути, заставляет дешеветь московское жилье, если цены на него стабильны. Кто из аналитиков окажется ближе к истине, покажут ближайшие несколько месяцев.
По информации портала http://www.vipdeluxe.ru

0

2

Городские дома и квартиры
<a href="http:// elit.nsknet.ru">Тематический  сайт по недвижимости.  Виллы, дома, квартиры. Обзоры СМИ</a>.
Роскошь.
<a href="http://www.mluxury.ru">Luxury, роскошь, life style, бриллианты, катера, яхты, виллы, пентхаусы, драгоценности, ювелирные изделия, de luxe, самолеты</a>.

V.I.P. de luxe - элитная недвижимость.
<a href="http://www.vipdeluxe.ru">V.I.P. de luxe – элитная недвижимость в Москве, недвижимость в Лондоне, коттеджные поселки, продажа островов</a>.

Недвижимость, строительство, архитектура.
<a href="http://www.realestate.webstolica.ru">Сайт по недвижимости и строительству, городские квартиры и дома</a>.

Аренда- сайт по недвижимости.
<a href="http://www.arenda.nsknet.ru">Аренда и продажа недвижимости, тематический сайт, обзоры СМИ</a>.
Недвижимость.
<a href="http://www.realestate.web-box.ru">Коттеджные поселки, виллы, квартиры, аренда квартир, пентхаусы в Москве, элитные новостройки</a>.

Недвижимость и Дома.
<a href="http://www.kottedg.nsknet.ru">Загородные дома и коттеджи, обзоры СМИ</a>.

Недвижимость, строительство, архитектура.
<a href="http://www.metr.nsknet.ru">Недвижимость, строительство, виллы, загородные дома, квартиры, загородная недвижимость</a>.

Загородная недвижимость.
<a href="http://www.srub.nsknet.ru">Загородная недвижимость, коттеджные поселки, загородные дома, усадьбы. Обзоры СМИ</a>.

Недвижимость и Дома.
<a href="http://www.house.wmsite.ru">Недвижимость в Москве и Подмосковье, элитные дома и квартиры</a>.

Недвижимость.
<a href="http://www.vipdeluxe.webstolica.ru">Недвижимость в Москве, виллы, дома, квартиры, загородная недвижимость</a>.
Вилла
<a href="http://www.villa.wmsite.ru">Недвижимость, строительство и архитектура, загородная недвижимость</a>.
Дом
<a href="http://www.dom.nsknet.ru">Все о доме, строительство, статьи и обзоры</a>.

<a href="http://www.doms.web-box.ru">Все о домах, продажа и аренда, строительство, интересные статьи и обзоры</a>.

<a href="http://www.stroi.wmsite.ru">Строительство и недвижимость, загородная недвижимость, обзоры рынка</a>.

<a href="http://www.smi.web-box.ru">СМИ по недвижимости, обзоры и статьи, мнения и аналитика</a>.

0

3

Королева Великобритании Елизавета II собирается приобрести первый за все годы своего правления личный самолет. Воздушное судно обойдется королевской семье в 7 миллионов фунтов стерлингов. Выбор будет сделан из самолетов четырех фирм, которые занимаются производством авиалайнеров VIP-класса. Известно, что самолет будет рассчитан на 13 пассажиров. Интерьер будет роскошно отделан, а на сиденьях будут красоваться королевские гербы.
На данный момент у королевской семьи нет своего самолета, ее члены летают на воздушных суднах правительства, которые также используют высокопоставленные политические и военные лица Великобритании. По информации: http://www.kto.first.org.ua

0

4

Российский бизнесмен Олег Дерипаска примет участие в строительстве курорта с причалами для яхт и площадью около 200 гектаров в южной части Черногории, сообщает в понедельник, 22 сентября, газета «Коммерсант».
"Первый крупный зарубежный девелоперский проект Олега Дерипаски станет самым масштабным среди зарубежных строек российских игроков рынка. Вместе с партнерами предприниматель участвует в строительстве в южной части Черногории курорта с причалами для яхт. Его площадь - 2 миллиона квадратных метров, инвестиции - 8,3 миллиарда евро", - рассказывает издание.
Как уточняет газета, Олег Дерипаска участвует в проекте возведения курортной зоны в Южной Черногории в районе порта Улейн вместе с основным владельцем венгерской компании TriGranit Шандором Демьяном и канадским бизнесменом Питером Мунком (основателем и главой золотодобывающей корпорации Barrick Gold).
Кроме того, в проекте присутствуют владельцы участка в Черногории, которые привлекли пул инвесторов для освоения территории, а также наследники семьи Ротшильдов, добавляет издание, не называя при этом доли партнеров в общей сумме инвестиций,
"По объему инвестиций черногорский проект в разы превосходит другие стройки в дальнем зарубежье, в которых участвуют российские девелоперы", - подчеркивает газета.
Издание указывает, что на территории, по площади сопоставимой с государством Монако, партнеры планируют построить яхтенную инфраструктуру, гостиницы, апартаменты и виллы.
"Концепция проекта сейчас разрабатывается. На стройку планируется выйти в 2010 году, а реализация всех очередей строительства займет не менее десяти лет", - уточняет газета. http://www.house.7fi.ru

0


Вы здесь » Денежная масса » Тестовый форум » Цены на московское жилье.